DFB-Trainer leiten Training der JSG Elfas

DFB Mobil zu Gast beim Training der JSG Elfas in der Sporthalle in Dassel

Am vergangenen Donnerstag freuten sich 16 Jugendspieler/-in (Jahrgänge 2009 bis 2011) der JSG Markoldendorf/Elfas über ein Demonstrationstraining von lizensierten DFB-Trainern in der Sporthalle der Dasseler Grundschule. Mit einem von 30 DFB-Mobilen sind Dieter Schrader (DFB-Mobil Koordinator) und Tobias Feldmann (Trainer) aus Barsinghausen, der Basis des Niedersächsischen Fussballverband, angereist. Bei einem DFB-Mobil-Besuch führen lizenzierte Teamer ein Demonstrationstraining durch und informieren Vereine sowie Grundschulen über weitere Bildungsangebote sowie über Zukunftsthemen des Fußballs.

Nach einigen lockeren Aufwärm- und Koordinationsübungen powerten sich die JSG-Kicker über insgesamt 90 Minuten aus. Mit dabei waren auch vier JSG-Trainer, die sich bei den lizensierten DFB-Trainern die nötigen Tipps abholten.

Das erste Foto zeigt DFB-Trainer Tobias Feldmann bei einer Übung mit den Kids

Das zweite Foto zeigt von links: Andreas Erdmann, Heiko Ebbecke (beide JSG-Trainer), Dieter Schrader (DFB-Mobil-Koordinator), Thomas Heinze (JSG), Tobias Feldmann (DFB-Trainer), Andre Heise (JSG).

Bericht und Fotos: pk/mc